प्रेगनेंसी में क्या खाना चाहिए कि जिसकी वजह से गोरा बच्चा हो
गर्भावस्था में हर महिला चाहती है कि उसका बच्चा गोरा और तंदुरुस्त जन्मे इसके लिए हर महिला को इस समय में बच्चे को तंदुरुस्त रखने के लिए क्या खाना चाहिए और क्या नहीं इसका पता नहीं होता आज हम ऐसे खुराक बताएंगे जिसकी उपयोग से आप एक स्वास्थ्य तंदुरुस्त और गोरा बच्चा होगा
प्रेगनेंसी में क्या खाना चाहिए कि जिसकी वजह से गोरा बच्चा हो
। दुग्ध उत्पाद
गर्भावस्था के दौरान, आपको बढ़ते भ्रूण की जरूरतों को पूरा करने के लिए अतिरिक्त प्रोटीन और कैल्शियम का सेवन करना होगा।
डेयरी उत्पादों में दो प्रकार के उच्च-गुणवत्ता वाले प्रोटीन होते हैं: कैसिइन और मट्ठा। डेयरी कैल्शियम का सबसे अच्छा आहार स्रोत है, और फॉस्फोरस, विभिन्न बी विटामिन, मैग्नीशियम और जस्ता की उच्च मात्रा प्रदान करता है।
दही, विशेष रूप से ग्रीक दही, विशेष रूप से गर्भवती महिलाओं के लिए फायदेमंद है।
इसमें अधिकांश अन्य डेयरी उत्पादों की तुलना में अधिक कैल्शियम होता है। कुछ में प्रोबायोटिक बैक्टीरिया भी होते हैं, जो पाचन स्वास्थ्य का समर्थन करते हैं।
गर्भावस्था के दौरान प्रोबायोटिक की खुराक लेने से प्रीक्लेम्पसिया, गर्भकालीन मधुमेह, योनि संक्रमण और एलर्जी जैसी जटिलताओं का खतरा कम हो सकता है।
सूखे मेवे
भोजन के इस समूह में दाल, मटर, बीन्स, छोले, सोयाबीन और मूंगफली शामिल हैं।
फलियां फाइबर, प्रोटीन, लोहा, फोलेट (बी 9) और कैल्शियम के उत्कृष्ट संयंत्र-आधारित स्रोत हैं - ये सभी आपके शरीर को गर्भावस्था के दौरान अधिक चाहिए।
फोलेट बी विटामिन (बी 9) में से एक है। यह मां और भ्रूण के स्वास्थ्य के लिए बहुत महत्वपूर्ण है, खासकर पहली तिमाही के दौरान।
हालांकि, अधिकांश गर्भवती महिलाएं लगभग पर्याप्त फोलेट का सेवन नहीं कर रही हैं।
यह न्यूरल ट्यूब दोष और कम जन्म के वजन के बढ़ते जोखिम के साथ जोड़ा गया है। अपर्याप्त फोलेट का सेवन आपके बच्चे को जीवन में बाद में संक्रमण और बीमारी का कारण बन सकता है
फलियों में उच्च मात्रा में फोलेट होता है। एक कप दाल, छोले या काले बीन्स RDA के 65-90% प्रदान कर सकते हैं।
इसके अलावा, फलियां आम तौर पर फाइबर में बहुत अधिक होती हैं। कुछ किस्में लोहा, मैग्नीशियम और पोटेशियम में भी उच्च हैं।
जामुन
जामुन पानी, स्वस्थ कार्ब्स, विटामिन सी, फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट से भरे होते हैं।
इनमें आमतौर पर उच्च मात्रा में विटामिन सी होता है, जो आपके शरीर को आयरन को अवशोषित करने में मदद करता है।
विटामिन सी त्वचा के स्वास्थ्य और प्रतिरक्षा समारोह के लिए भी महत्वपूर्ण है।
जामुन में अपेक्षाकृत कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स मूल्य होता है, इसलिए उन्हें रक्त शर्करा में प्रमुख स्पाइक्स का कारण नहीं होना चाहिए।
जामुन भी एक शानदार स्नैक है, क्योंकि इनमें पानी और फाइबर दोनों होते हैं। वे बहुत स्वाद और पोषण प्रदान करते हैं, लेकिन अपेक्षाकृत कम कैलोरी के साथ।
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गाजर
गाजर बीटा-कैरोटीन से भरपूर है, जिसे शरीर विटामिन ए में परिवर्तित करता है और यह पोषक तत्व आपके बच्चे की विकासशील आंखों, त्वचा और अंगों के लिए महत्वपूर्ण है।
चलते-फिरते कुतरने के अलावा, गाजर को कद्दूकस करके और उन्हें पैनकेक, मफिन या त्वरित ब्रेड बल्लेबाजों में मोड़ने का प्रयास करें। या भाप लें और उन्हें मीठे आलू की तरह मक्खन और दालचीनी के साथ थोड़ा सा मैश करें।
। अंडे
अंडे परम स्वास्थ्यवर्धक भोजन हैं, क्योंकि उनमें लगभग हर पोषक तत्व की थोड़ी मात्रा होती है।
एक बड़े अंडे में 77 कैलोरी होती है, साथ ही उच्च गुणवत्ता वाला प्रोटीन और वसा होता है। यह कई विटामिन और खनिज भी पैक करता है।
अंडे choline का एक बड़ा स्रोत हैं। आपके शरीर में कई प्रक्रियाओं के लिए Choline आवश्यक है, जिसमें मस्तिष्क विकास और स्वास्थ्य शामिल हैं।
अमेरिका में एक आहार सर्वेक्षण से पता चला कि 90% से अधिक लोगों ने choline की अनुशंसित मात्रा से कम का सेवन किया।
गर्भावस्था के दौरान कम कोलीन का सेवन तंत्रिका ट्यूब दोषों के जोखिम को बढ़ा सकता है और संभवतः भ्रूण में मस्तिष्क समारोह में कमी हो सकता है।
एक पूरे अंडे में लगभग 113 मिलीग्राम कोलीन होता है, जो गर्भवती महिलाओं (450 मिलीग्राम) के लिए RDI का लगभग 25% होता है।
avocados
एवोकाडो एक असामान्य फल है क्योंकि इनमें बहुत सारे मोनोअनसैचुरेटेड फैटी एसिड होते हैं।
वे फाइबर, बी विटामिन (विशेष रूप से फोलेट), विटामिन के, पोटेशियम, तांबा, विटामिन ई और विटामिन सी में उच्च हैं।
फोलेट और पोटेशियम की अपनी उच्च सामग्री के कारण, एवोकैडो गर्भवती महिलाओं के लिए एक बढ़िया विकल्प है।
स्वस्थ वसा आपके भ्रूण की त्वचा, मस्तिष्क और ऊतकों को बनाने में मदद करते हैं, और फोलेट तंत्रिका ट्यूब दोष को रोकने में मदद कर सकते हैं।
पोटेशियम पैर की ऐंठन से राहत देने में मदद कर सकता है, कुछ महिलाओं के लिए गर्भावस्था का दुष्प्रभाव। वास्तव में, एवोकाडोस में केले की तुलना में अधिक पोटेशियम होता है।
केले
वे ऊर्जा का एक स्वादिष्ट स्रोत हैं, इसके अलावा, वे आपके पेट पर तब भी आसान हो जाते हैं, जब आप अपने आप को शांत महसूस करते हैं।
केले पोटेशियम में भी समृद्ध हैं, एक खनिज जो स्वस्थ रक्तचाप को बढ़ावा देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। यहां तक कि वे आपको कष्टप्रद गर्भावस्था ब्लोट का प्रबंधन करने में मदद कर सकते हैं, क्योंकि पोटेशियम आपके शरीर को आपके मूत्र के माध्यम से सोडियम जैसे कश को बढ़ावा देने में मदद करता है।
इसे कैसे खाएं: यदि एक केला अपने आप इसे नाश्ते के लिए नहीं काटता है, तो मूंगफली का मक्खन टोस्ट के एक टुकड़े के ऊपर कटा हुआ केला जमाकर देखें। या स्वादिष्ट बनाने के लिए खाद्य प्रोसेसर में जमे हुए केले के टुकड़े को टॉस करें - और आश्चर्यजनक रूप से मलाईदार - डेयरी-फ्री आइसक्रीम।
ब्रोकोली
यह न केवल पोषक तत्वों से भरा होता है, जो एक स्वस्थ गर्भावस्था के लिए आवश्यक होता है - जैसे कैल्शियम और फोलेट - लेकिन ब्रोकोली फाइबर और रोग से लड़ने वाले एंटीऑक्सीडेंट से भी भरपूर होता है। और इसमें भरपूर मात्रा में विटामिन सी होता है, इसलिए यह लोकप्रिय हरी सब्जी आपके शरीर को आयरन को अवशोषित करने में मदद करेगी, जब इसे लोहे से भरपूर भोजन के साथ खाया जाएगा, जैसे कि पूरे गेहूं का पास्ता या ब्राउन राइस।
शकरकंद
शकरकंद बीटा-कैरोटीन में बहुत समृद्ध है, एक पौधा यौगिक जो आपके शरीर में विटामिन ए में परिवर्तित हो जाता है।
विटामिन ए विकास और अधिकांश कोशिकाओं और ऊतकों के भेदभाव के लिए आवश्यक है। यह स्वस्थ भ्रूण के विकास के लिए बहुत महत्वपूर्ण है।
गर्भवती महिलाओं को आमतौर पर अपने विटामिन ए का सेवन 10–40% बढ़ाने की सलाह दी जाती है।
हालांकि, उन्हें विटामिन ए के बहुत अधिक मात्रा वाले स्रोतों से बचने की भी सलाह दी जाती है, जो अधिक मात्रा में खाने पर विषाक्तता का कारण हो सकता है
इसलिए, बीटा-कैरोटीन गर्भवती महिलाओं के लिए विटामिन ए का एक बहुत महत्वपूर्ण स्रोत है।
शकरकंद बीटा-कैरोटीन का एक उत्कृष्ट स्रोत हैं। पके हुए शकरकंद का लगभग 3.5-5.3 औंस संदर्भ दैनिक सेवन को पूरा करता है।
साबुत अनाज खाने से गर्भवती महिलाओं को अपनी बढ़ी हुई कैलोरी आवश्यकताओं को पूरा करने में मदद मिल सकती है, खासकर दूसरे और तीसरे तिमाही के दौरान।
परिष्कृत अनाज के विपरीत, साबुत अनाज फाइबर, विटामिन और पौधों के यौगिकों से भरे होते हैं।
ओट्स भी उचित मात्रा में प्रोटीन होता है, जो गर्भावस्था के दौरान महत्वपूर्ण है।
इसके अतिरिक्त, साबुत अनाज आमतौर पर बी विटामिन, फाइबर और मैग्नीशियम से समृद्ध होते हैं। गर्भवती महिलाओं के आहार में इन सभी की कमी होती है
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