Food poison remedy at home

फूड पोइजन दूर करने के आसान घरेलू नुस्खे

अपने कभी ना कभी बाहर होटल यह कोई प्रसंग मैं खाना खाया ही हूं कई बार घर का बोरिंग खाने की वजह से आपने बाहर खाया होगा बार मिलने वाला फूड की वजह से फूड प्वाइजनिंग होने का खतरा होता है

फूड पोइजनहोने के कारण

फूड पोइजन होने की वजह बसी सड़ा हुआ गुड खाने से और दुकान में मिलने वाली फोर्ड इकों की वजह से हो होता है कई बार घर में मौजूद बैक्टीरिया फंगस की वजह से भी फुट पूजन हो जाता है इसलिए हमेशा फूड  पानी से साफ करके  ही खाना चाहिए
आपको पता भी नहीं होगा की दुकान में मिलने वाला फूड कितने दिनों से दुकान में पढ़ा होगा उसके वजह से सड़ा और बासी हो गया होगा जो आप खाते हैं और फूड प्वाइजन का शिकार बनते हैं
फूड प्वाइजन फूड मैं मौजूद ईकोलाई और स्ट्रैप्टॉकोक्कस नाम के बैक्टीरिया करते हैं

फूड पोइजन लक्षण

                             पेट में दर्द होना
                                    दस्त लगना 
                                   सिर में दर्द होना
                                   उल्टी
                                   बुखार आना


फूड प्वाइजन दूर करने के बेस्ट आसान घरेलू नुस्खे

पानी
जब भी फूड प्वाइजन हो तब ज्यादा से ज्यादा पानी पीने पानी की वजह से फूड पॉइजन करने वाले व्यक्ति लिया पानी के साथ शरीर में बाहर निकल जाते हैं और उल्टी होने की वजह से बा निकल जाते हैं

लिंबू
नींबू में साइट्रिक एसिड होता है जो पेट में एसिड की मात्रा बढ़ाने में मदद करते हैं इसलिए फूड प्वाइजन हो तब नींबू का रस बनाकर पीले इससे शरीर में एसिड की मात्रा बढ़ने की वजह से और फूड प्वाइजन करने वाले बैक्टीरिया मर जाएंगे

लहसुन

लहसुन पेट की समस्या ओ के लिए बहुत ही असर कारक होता है लहसुन एंटीबैक्टीरियल एंटीफंगल जैसे  गुण होते हैं
लहसुन के 3 से 4 दाने लेकर उस को पीसकर उसका रस निकाल ले उस रस को गलास पानी में डालकर पीले इससे फूड प्वाइजन करने वाले बैक्टीरिया के मर जाएंगे

तुलसी

तुलसी में एंटी बैक्टीरिया  एंटीफंगल  जैसे  तत्व पाई जाती है  जो उत्पादन की समस्या में  बहुत ही उपयोग होती है फूड प्वाइजन हो तब तुलसी के 4 से 5 पत्ते चबाने से फूड प्वाइजन करने वाले बैक्टीरिया मर जाएंगे

जीरा
थोड़ा सा जीरा ले उसे तवा में थोड़ा सा गर्म कर ले और उसे खाए जीरा शरीर में एसिड पैदा करने में मदद करता है जिसकी वजह से शरीर में एसिड की मात्रा बढ़ने से फूड प्वाइजन करने वाले बैक्टीरिया मर जाते हैं

दही
दही में मौजूद लैक्टोबैसिलस बैक्टीरिया पेट में एसिड की मात्रा बढ़ाने में मदद करते हैं जब भी फूड प्वाइजन हो तब दही खा ले

सेब का सिरका
सेब के सिरके में पाचन क्षमता बढ़ाने के तत्व होते हैं जो फूड पोइजन करने वाले बैक्टीरिया को मरने में मदद करते 
फुल भजन हो तो एक चमक सेब के सिरके को एक गिलास पानी में डालकर पीले

Post a Comment